Schachklub Olten
, Angst Markus

Silbermedaille für den SKO-Junior Suvirr Malli an der Schweizer Meisterschaft U10!

Grosser Erfolg für Suvirr Malli am Finalturnier der Schweizer Meisterschaft U10 im Haus des Sports in Ittigen: Der SKO-Nachwuchsspieler gewann wie schon an der Schweizer Schnellschachmeisterschaft vor drei Monaten die Silbermedaille!

Der während des ganzen Turniers vom selber noch im Juniorenalter steckenden Oliver Angst betreute und in Ittigen topgesetzte Suvirr Malli holte 6 Punkte aus sieben Runden. Er musste nur dem als Nummer 2 gestarteten Lionel Gut (Hochdorf/LU) um einen halben Punkt den Vortritt lassen.

Suvirr Malli blieb ungeschlagen. Gegen den neuen U10-Meister remisierte er in der 4. Runde ebenso wie gegen Nikolai van Aepelen (Muttenz/15.) im Startdurchgang.

Suvirr Malli überzeugte mit seinem grossen Kampfgeist. So stand er in der Schlussrunde gegen Adam Paholok (Baar/5.) äusserst kritisch, wendete das Blatt aber noch.

Bereits die zweite Silbermedaille an einer Schweizer Meisterschaft im laufenden Jahr: Suvirr Malli.

Das U10-Siegertrio von Ittigen (von links): Suvirr Malli (2.), Lionel Gut (1.), Raphael Gut (3.).