Schachklub Olten
, Angst Markus

Vereinsblitzmeisterschaft: FM Bruno Kamber gewinnt wiederum mit dem Punktemaximum

Mit mehrmonatiger Verspätung wegen der Corona-Pandemie ist im Schachklub Olten die erste Titel-Entscheidung des laufenden Jahres gefallen: Bruno Kamber wurde überlegener Sieger der Vereinsblitzmeisterschaft.

Der FIDE-Meister, der seinen elften Sieg in diesem seit 1976 ausgetragenen Turnier holte, gewann mit dem Punktemaximum. Er holte aus den drei zählenden (von total fünf) neunrundigen Abendturnieren 27 Punkte. Dazu kam ein weiteres 9-aus-9-Turnier. Einzig beim vierten Turnier gab er ein Remis ab – gegen den zweitplatzierten Adrian Lips.

Dieser kam ebenso auf 20 Punkte wie der drittrangierte Robin Angst, hatte aber mehr Streichpunkte auf seinem Konto. Um einen halben Punkt am Podest vorbei schrammte der Vorjahreszweite Björn Holzhauer, der jedoch die beiden (selbstverständlich mit Masken gespielten) Turniere nach der Wiedereröffnung nach dem mehrwöchigen Lockdown nicht mehr bestritt.

Hier finden Sie die detaillierten Resultate der Vereinsblitzmeisterschaft 2020: https://skolten.ch/turniere/blitz?b=1000558&c=ND1000193